Anti-XBOCT (anti_xboct) wrote,
Anti-XBOCT
anti_xboct

Как депутаты "Яблока" детей коммунистами пугали и с детьми воевали.

Cthulhu

Два депутата от партии "Яблоко" (не путать с одноимённой компанией "Apple") Заксобрания Санкт-Петербурга - Борис Вишневский и Александр Кобринский - объявили войну остаткам российского образования под видом борьбы со Сталиным.

На сайте "Фонтанка.ру" появилась на днях чудесная заметка о том, что в ленинградских школах распространяется стенгазета "Шаги истории", прославляющая кровавый сталинский режим. Прочитайте её - не пожалеете. Либеральные журналисты мигом подхватили этот сюжет и порядком поизвращались в описании тех ужасов, которые читают в стенгазете школьники. Вот, например, ещё перл.

Гнев журналистов поддержали упомянутые уже депутаты Вишневский и Кобринский, в результате чего на сайте "Яблока" появился пресс-релиз, в котором сообщается, что они направили обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову с требованием пресечь-и-наказать.

А теперь, давайте сравним тексты журналистов и текст пресс-релиза. Спокойно. Методично. И вглядимся в одну странность: кого обвиняют журналисты, а кого - депутаты.

Журналисты пишут, что в пропаганде виноват политолог Сергей Кургинян, лидер движения "Суть Времени". Это - логично. Кургинян - человек известный. Его знают телезрители. Его знают читатели книг. Его знают читатели блогов в интернете. Его, вообще, много кто с недавних пор знает. И каждый скандал с участием известной личности привлекает внимание к статье об этом скандале. Так что, действия журналистов логичны.

Теперь, посмотрим, кого обвиняют в распространении стенгазеты два брата-депутата... Опаньки! Весь текст обсуждают, как вреден текст статей в "Шагах истории", как важно обратить внимание на это безобразие, но намеренно дистанцируются от Кургиняна, сводя обвинения к ОДНОКРАТНОМУ упоминанию "Родительского Всероссийского Сопротивления", да и то в контексте того, что движение борется с ювенальной юстицией. Вместо того, чтобы звонить во все колокола, "яблочники" пару раз динькнули бубенчиками.

Объяснение этой странности очевидно - СТРАХ перед РВС. Да, да. Страх перед гражданской организацией, показавшей в рамках борьбы с западными ювенальными технологиями свою эффективность. Какова цель "Шагов истории"? Сейчас, когда уровень образования резко падает, и государство не может его выправить, на помощь детям поспешили родители. Стенгазета - очень хороший способ хоть немного восполнить пробелы в преподавании истории в школах. Хороший, привлекательный и эффективный. И либералы из "Яблока" это понимают. Понимают, что стенгазету в школы повесил не Кургинян, а народ. Отсюда и вой. Отсюда и паника. Потому что народа они боятся. Поэтому и обратились они не к общественности, а к вице-губернатору. Потому что с вице-губернатором они надеются договориться о том, что детей надо оставить без знаний по истории. А родители своих детей им в обиду не дадут, и разговора с ними не будет.

Так что, господа Вишневский и Кобринский, бросьте валять дурака и пугать нас тем, что дети (Ах, ах, ах!) узнают что-то лишнее про Сталина или советскую эпоху. Вы боитесь, что дети узнают что-то про Историю. И поймут, что вам в ней места нет.

 

P.S. Кстати, с содержанием стенгазеты "Шаги истории" можно ознакомиться в группе ВКонтакте: http://vk.com/shagi_istorii. Там выкладываются как заметки, так и ролики из одноимённого видеокалендаря. Очень рекомендую.

UPD: в комментариях подсказали, что у "Шагов истории" есть официальная страница: http://shagiistorii.ru/. Там - ещё более подробная информация.

Tags: Вишневский, Детство, История, Кобринский, Кургинян, Образование, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, Сталин, Суть Времени, Шаги истории, ЮЮ, Ювенальная юстиция, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments