Anti-XBOCT (anti_xboct) wrote,
Anti-XBOCT
anti_xboct

Categories:

Желтизация преступления

В Одессе нацисты 2 мая сожгли в Доме профсоюзов несколько десятков человек. Первое, что стали делать силы, стоящие за этим преступлением - отрицать своё участие. Западные и украинские СМИ сразу же заявили, что во всём виноваты российские военные. Что митингующие сами себя подожгли. Что сами себя избили и запытали... В общем, стали просто врать. Понятно, что ресурс такого вранья ограничен. Люди видят, что происходит. Тупую ложь мозг быстро начинает отфильтровывать. И как врагу откреститься от преступления? Да очень просто - превратить трагедию в фарс.

Yellow

Вот, например, новость (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1197236):

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной гибели в Доме профсоюзов 32 человек во время беспорядков 2 мая стало "вдыхание паров хлороформа". Об этом заявил на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.
"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заявил он.
"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры", - сказал Сакал. Он сообщил, что смесь, которая содержала хлороформ, находилась в Доме профсоюзов "несколько дней".

Любой человек, знающий органическую химию хотя бы на школьном уровне, в общем-то представляет, что чтобы убить 30-40 человек хлороформом, надо было цистерну его вылить. Понятно, что любой эксперт опровергнет этот информационный вброс моментально. Зачем же его сделали? По моему, для того, чтобы сменить отношение к трагедии. Отношение к смерти людей как к преступлению нацистов заменить на отношение как к увлекательном детективу. Сами посудите:
Появилась загадка, которую можно неделями мусолить в прессе, рассуждая, действительно ли хлороформом можно убить людей. Как хлороформ доставили на место преступления, с какой целью. Всё это сдобрить обрывками сведений о том, что хлороформ может превращаться в фосген. Упомянуть, что в его молекулах есть атомы хлора, который можно примотать сюжетом к жертвам первых химических атак в Первую мировую войну. Устроить дискуссию между "экспертами", эффективно ли применение химоружия совместно с зажигательным. И прочее, прочее, прочее.
А что в итоге? Повёлся человек, забил себе голову всеми этими рассуждениями, и уже трагедия воспринимается не так серьёзно, как могла бы. Если в первую минуту, услышав о преступлении, он готов был взять оружие и выйти на улицу, чтобы защищать свой город от фашистской мрази, то теперь он мягко переместился за компьютер, чтобы читать и комментировать всё новые и новые интереснейшие подробности такой интересной-интересной жёлтой-жёлтой и очень загадочной, почти фантастической, истории. Пока враг в это Время продолжает убивать.

В Огне Брода Нет
Tags: Евромайдан, Евромандай, Зло, Одесса, Преступление, СМИ, Украина, Фашизм, Хлороформ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments