?

Log in

No account? Create an account

Чубайс+Власов=Кох+Бандера=Медведев+Просвирнин?

Четверг, 27.08.2015 | 00:13

Лай

Организаторы нового московского "майдана", увидев эффективность украинского, решили скопировать киевскую схему, сделав ставку на предельную фашизацию ядра протестов. Оболочкой протеста должны традиционно стать "простые граждане", которых на митинги обычно зазывают либералы. Это означает, что либеральная публика неизбежно должна начать пропагандировать фашизм во всех его проявлениях, чтобы не отпугнуть людей от экстремистов, которые будут стоять рядом с ними на одних площадях.

Те, кто знакомится с новостями в либеральных СМИ, конечно же отметили там поддержку как "умеренных" представителей киевской нацистской хунты, вроде Петра Порошенко или Арсения Яценюка, так и совсем отмороженных бандеровцев, вроде убийцы российских журналистов Надежды Савченко или осуждённого на днях террориста Олега Сенцова.

Но на этом майданщики не остановились. Не без активной информационной помощи со стороны Запада постепенно создавался образ Украины как жертвы российской агрессии. В поддержку киевских властей выступало всё большее число знаковых фигур из либерального лагеря, которые даже перебирались на Украину - Станислав Белковский, Андрей Пионтковский... Теперь, вот, Мария Гайдар пошла в услужение к одному из самых неадекватных "украинцев" - Михаилу Саакашвилли, непосредственному организатору попытки геноцида жителей Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Все эти телодвижения сопровождаются объяснениями, что это нормально - общаться с чужой фашистской властью и помогать ей бороться со своей собственной страной...

Теперь же вся эта оранжевая свора взялась за последнюю стадию промывки мозгов - за обеление гитлеровцев. Я уже упоминал, как Игорь Чубайс попытался оправдать Власова. Тогда ещё можно было предположить, что любовь к убивавшим наших отцов и дедов генералу - ошибка. Ну, мало ли. Перепутал что-то... Так вот, он не ошибся и ничего не перепутал. В подтверждение этого он снова повторил тезис о власовском движении на прошедшем на днях митинге:
http://echo.msk.ru/blog/i_chub/1609970-echo/

Прочитайте, убедитесь по этому тексту, что я ничего не путаю. Что Чубайс прямо говорит, что переход на сторону Гитлера - нормальный ответ России за то, что она жила в виде Советского Союза.

А вот и следующее подтверждение стратегии по оправданию фашизма:
http://www.regnum.ru/news/polit/1957355.html

Альфред Кох совершил, по его же собственным словам, паломничество к могиле Бандеры. И добавил в комментариях, что кроме Бандеры готов прославлять и Власова, и Краснова, и Шкуро, и фон Панвица. Тут речь заходит уже о сакральности для него гитлеровских символов.

Примечательно, что именно на фоне таких радикальных профашистских жестов, Дмитрий Медведев подписывает концепцию о десоветизации. Я уже выдвигал опасения, что она станет документом оправдания фашизма, а также является признаком того, что майдан сделал ставку на Медведева. Это подтверждается, кстати, и тем, что скандалы, связанные с Медведевым, СМИ упорно вешают на Путина. Взять, к примеру, Евгению Васильеву, которая совершала свои грязные дела аккурат в бытность Медведева президентом. Что ж, похоже, вполне в духе упомянутых выше тенденций.

Теперь давайте взглянем на тех, кто готовит ядро майдана, на нациков. На популярном среди них СМИ Егора Просвирнина "Спутник и погром" все эти тенденции повторяются. Там также героизируются украинские фашисты. Например, в разгар тяжёлых боёв ополчения Донбасса за Саур-Могилу, вышла статья в поддержку Надежды Савченко "Сажайте женщину!":
http://sputnikipogrom.com/war/18356/emprisonnez-la-femme/

Внимательно прочтите текст. Мельком упомянуто, что наших, русских, убивала, но тут же идут восхищения, что бандеровцы вроде неё - герои, с которыми хорошо бы объединиться против оставшегося нам в наследство "совка". Переводя на русский, можно сказать, что автор призвал российских фашистов объединиться с фашистами Украины против недодесоветизированной России. А порывшись по ресурсам СиПа, найдём и пост про Медведева:
http://vk.com/wall-40399920_456412

Короче, куда ни посмотри, всё пока что сходится к одному: майдан будет фашистским со ставкой на нынешнего премьера.

Других объяснений происходящему пока на горизонте не видно.

Ссылка | Оставить слова | Делиться

Comments {0}