?

Log in

Гиляка в спину

Среда, 03.06.2015 | 21:54

СМИ

То, что против ополченцев Донбасса ведётся война в украинских СМИ, видно невооружённым взглядом. Но, крупные российские СМИ застукать достаточно сложно. Тем не менее, можно.

Зашёл сегодня на ленту новостей Интерфакса. Прочитал новость:
http://www.interfax.ru/445527

"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что верхняя палата проведет внеочередное заседание и попросила в этой связи коллег "далеко не отлучаться".
"Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем", - сказала Матвиенко, обращаясь к сенаторам."

К сообщению было дописано:

"1 марта 2014 года в ходе внеочередного заседания Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на ввод войск на Украину. В июне того же года разрешение было отозвано."

Удивился. Сделал копию картинки на экране. Перегрузил через какое-то Время страничку. Приписка исчезла. Тоже скопировал картинку. Залез на Яндекс-новости, посмотреть, кто ещё распространил эту новость. И вот, что интересно... Все оранжоидные ресурсы - "Эхо Москвы", "Дождь" и т.д. - запостили себе эту новость с припиской о намёке на возможность ввода войск на Украину.

Таким образом, вся наша пятая колонна придала солидности своим домыслам, сославшись на солидное информагентство. При этом, само солидное информагентство тут же скинуло с себя всю ответственность за домысливание новости, удалив часть сообщения. И все в белых перчатках! Интерфакс не виноват, т.к. вовремя удалил сомнительный текст, а "вражьи голоса" могут всегда доказать, что они же брали только проверенную информацию из надёжных источников.

И это всё происходит в тот самый момент, когда Украина раскручивает очередную кровавую военную провокацию в районе Марьинки:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2016920

Ополченцы Донбасса из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то сохранить перемирие, а им наносят очередной поганенький удар в спину целый ряд российских СМИ, намекая, что сейчас-то уж того и гляди "путинвведётвойска".

Совести у вас нет, товарищи из Интерфакса!

P.S. Через часок, кстати, на сайте Интерфакса добавили вместо намёка на "введивойска" такой текст:

"Как пояснили в пресс-службе СФ, в случае принятия Госдумой большого количества законопроектов их рассмотрение может занять более одного заседания."

Т.е. в новости изначально не было даже повода связывать её с ситуацией на Донбассе!!!

[Картинки, сделанные с сайта Интерфакса...]

До:

До
Полная копия экрана

После:

После
Полная копия экрана

Совсем после:

Совсем после
Полная копия экрана

Ссылка | Оставить слова | Делиться

Comments {11}

***

from: aftodron
date: Среда, 03.06.2015 20:36 (UTC)
Ссылка

Интерфакс оказывает небольшие услуги "неполживым" СМИ? И о своей репутации заботятся, и о коллегах не забывают!

Ответить | Ветка

trance_se

***

from: trance_se
date: Четверг, 04.06.2015 06:49 (UTC)
Ссылка

За такое надо бы бить подсвечниками по мордасам.

Ответить | Выше | Ветка

sg_journal

***

from: sg_journal
date: Четверг, 04.06.2015 11:30 (UTC)
Ссылка

Интерфакс такой хитрый прям.. Это ж кто там такие приколюхи вытворяет? Вытащить бы на свет божий да мордашкой в какашку..

Ответить | Ветка

unv

***

from: unv
date: Четверг, 04.06.2015 12:11 (UTC)
Ссылка

Подло.

Ответить | Ветка

Эдуард Коммунист

***

from: eduard_456
date: Пятница, 05.06.2015 20:02 (UTC)
Ссылка

И что ополченцам дает это "перемирие", на которое укропы плевать хотели? Знаешь, что мне говорили ополченцы, с которым я переписывался? они проклинали тех, кто продавил и подписал эти перемирия. Также они проклинали кураторов московских и за то, что не дают им открыть ответный огонь.

Ответить | Ветка

Anti-XBOCT

***

from: anti_xboct
date: Пятница, 05.06.2015 20:53 (UTC)
Ссылка

Странно. Все ополченцы, да и представители руководства Донбасса тоже, в один голос говорят, что единственный огонь, который они открывают - это как раз ответный. Вы удостоверьтесь что именно с ополченцами переписываетесь, а не с "диванными войсками" СБУ. Риторика про "московских кураторов" их с головой выдаёт.

Ответить | Выше | Ветка

Эдуард Коммунист

***

from: eduard_456
date: Пятница, 05.06.2015 22:33 (UTC)
Ссылка

Я на сто процентов уверен, что они ополченцы. Это сейчас им стали разрешать ответный огонь открывать. И то это делают не всегда. Про московских кураторов чему удивляетесь? Ли вы свято уверены, что их там нет7

Ответить | Выше | Ветка

Anti-XBOCT

***

from: anti_xboct
date: Пятница, 05.06.2015 23:18 (UTC)
Ссылка

Я удивляюсь непоследовательности в предоставленной вами информации. Если есть некие секретные кураторы, то во-первых, об их наличии должен знать только высокопоставленный командир. Если информацию каким-то образом знает рядовой ополченец, то он должен чётко представлять, что её распространение через первого встречного-поперечного в соцсетях играет на руку врагу. Отсюда вывод: информация неверна и в предельном случае может являться частью информационной войны. По-просту говоря, вам решать, тиражируете ли вы компрометирующие ополчение домыслы по-дури, поведясь на козни СБУ, или - со злым умыслом.

Ответить | Выше | Ветка

Эдуард Коммунист

***

from: eduard_456
date: Суббота, 06.06.2015 19:07 (UTC)
Ссылка

Какой к черту командир? Про Тамбова знали все ополченцы Дремова. Или вы утверждаете, что Тамбова не было? врага не удивишь присутствием как кураторов, так и отпускников. Один из бойцов ополчения мне даже назвал примерную численность "северян".

Ответить | Выше | Ветка

Anti-XBOCT

***

from: anti_xboct
date: Суббота, 06.06.2015 20:58 (UTC)
Ссылка

Вы напрасно не читаете мои ответы. Меня удивляют не слова, которые вы накидываете, а то, что они представлены в той форме, которая играет на руку СБУ и безусловно вредит России. Обзовите добровольца-ополченца "отпускником", а какого-то знакомого военного "московским куратором", и у врагов России появляется повод сослаться на это как на доказательство военного вмешательства РФ в дела Украины. Как бы ни настаивал ваш "киевский куратор", обращу внимание, что вы уводите дискуссию от темы моей статьи. Это не вежливо.

Ответить | Выше | Ветка

(Удалённый комментарий)

Anti-XBOCT

***

from: anti_xboct
date: Воскресенье, 07.06.2015 18:24 (UTC)
Ссылка

Бандеровская пропаганда в этом ЖЖ запрещена.

Ответить | Выше | Ветка