?

Log in

Розовые очки как результат сложения "Красного" и "Белого", ч.1. Имитация левого

Суббота, 23.01.2016 | 03:25

Геннадий

Нападки на движение "Суть Времени" и его лидера, политолога Сергея Кургиняна, выплёскивающиеся в интернете - далеко не редкость. Однако обычно крупные вбросы координируются между всеми видами антироссийских сил. Вспомните, например, митинг на Поклонной горе в 2012-м году, в течение суток сорвавший майдан в Москве, наступавший с площадей Болотной и Сахарова. Или надломивший хребет ювеналке съезд "Родительского Всероссийского Сопротивления" в 2013-м, на который неожиданно пришёл президент РФ Владимир Путин. И знаменитый "Красный марш", не позволивший сорвать волеизъявление граждан Крыма, воссоединившихся, наконец, с Россией после долгой разлуки. Каждый раз после этих событий СМИ заполнялись руганью со стороны и левых, и правых, и либералов, и, вообще, непойми кого... Короче, все, кто хоть как-то связан с Западом (в том числе, русскими туда эмигрантами, национал-сепаратистами, и пр.), одновременно начинали громко лаять в сторону "Сути Времени".

Однако, недавняя информационная атака была какая-то однобокая (тявкали только с [условно] левой стороны) и вялая (повторялись старые мифы о движении, причём даже в них не до конца разобравшимися людьми). Но если некоторое Время полазить по интернету, то становится видна картина этой атаки, а также то, что она является частью более серьёзного плана. Нового плана уничтожения России, к сожалению, вполне реализуемого.

Для начала, рассмотрим предновогоднее событие, с которого всё началось:

http://kremlin.ru/events/president/news/51030
"Владимир Путин встретился с председателем фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Геннадием Зюгановым.
(...)
Г.Зюганов: (...) Впереди 100 лет Февралю, 100 лет Великому Октябрю. К сожалению, к несчастью, идёт волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки.
Нам бы надо подумать, подписать такой "договор" между "белыми" и "красными", всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом, так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чьё возвращение консолидировало общество.
"Бессмертный полк" (Вы, кстати, участвовали с портретом своего отца - героя-победителя), мне думается, это было бы очень важно, для того чтобы в обществе была сплочённость и можно было реализовывать многие проекты и программы.
В.Путин: Это очень хорошие идеи. Давайте поговорим подробно".

Предложение о договоре между "красными" и "белыми" из уст Зюганова вызвало очевидным образом ряд вопросов. Всем же памятны и заигрывания самого Зюганова с "оранжевой" оппозицией, и переговоры его доверенного лица - лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова - с боевиками "Хизб Ут-Тахрир", и, ай-ай-ай, неожиданно заболевшее горло лидера КПРФ, не давшее ему возглавить митинг на Поклонной горе. Ну, не тянет он после таких выкрутасов на "государственно-патриотическую силу". Да и кто такие эти "белые" - тоже вопрос. Игорь Стрелков, например, относится к "белым"? Сам он говорит, что да. Но он - не государственник и совсем не патриот, а РОВСовский прихвостень, не умеющий держать язык за зубами настолько, что сам разболтал в газете "Завтра" Александру Проханову, что после сдачи фашистам Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки планировал отдать им ещё и Донецк: http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/. Подробнее обо всей этой истории даже вышла книга "Стрелков и другие", которую можно скачать на сайте "Сути Времени": http://eot.su/sites/default/files/books/SiD.pdf.

Впрочем, отвлёкся... И вот, на сайте "Литературной газеты" Валерий Рокотов в статье "Кого он хочет обмануть?" задаётся логичным вопросом (приведу обширную цитату):

http://www.lgz.ru/blog/Valeriy_Rokotov_blog/kogo-on-khochet-obmanut/
"А кто у нас "красные" и кто "белые"? В принципе, это известно. "Красные" у нас - это Кургинян и его окружение. В России никто другой красную метафизику не развивает и ей присягать не торопится. "Суть времени" на этом поле выглядит трагически одинокой, и понятно, почему оно так. Современный коммунизм - это до чрезвычайности сложно, это крутой подъём, который по силам немногим. Никаким Зюгановым здесь просто не пахнет. Зюганов и его лавка заняты монетизацией советской ностальгии и социального недовольства. Он просто не имеет права подписывать акт примирения от имени "красных". От имени политических приспособленцев или вороватых работодателей - может, а от имени "красных" - нет. И это недоумение первое.
В "белых" у нас - тьма народу: от режиссёра Михалкова до публициста Просвирнина. На этом фланге не только тесно. Здесь люди подобрались очень разные - искренние и хитрые, здравые и буйно помешанные. Здесь кто-то просто "белый", а кто-то - "чёрно-белый". В этом лагере одни мечтают возродить монархию, другие вынести Ленина, третьи - улучшить позиции в бизнесе и во власти, а четвёртые - расстреливать "красных" из пулемёта на полигонах с криком "Ещё! Ещё!". "Белым" между собой договориться непросто. И это недоумение номер два.
Ситуацию, при которой Кургинян подписывает акт примирения с Михалковым представить легко, потому что они друг другу приятны и потому что Михалков - романтик, который не лезет в политику. Он снимает кино и мягко, с большим искусством проповедует по телевизору. А вот с другими персонами - едва ли возможно или невозможно вообще. С другими идёт большая драка под лозунгом "В огне брода нет!" Какое там примирение? И это недоумение третье".

Не буду цитировать всю статью, лучше прочитайте её. Мысль уже понятна: Зюганов - не "красный", а кто такие "белые", и с кем из них можно договариваться - ещё вопрос. И зачем тогда огород городить? Сам Рокотов в той же статье отвечает на этот вопрос так:

http://www.lgz.ru/blog/Valeriy_Rokotov_blog/kogo-on-khochet-obmanut/
"Инициатива кремлёвского гостя производит весьма странное впечатление. Хорошо, если это его личный способ проникнуть в Кремль и что-нибудь в карман положить. Ну а если планы другие? Если он нацелился не на бумажники или мелочь казённую, не на плоды чужой давней страсти, а на президентство, которое он может получить только в результате внутренних потрясений? Поедет с "актом" по адресам и доездится - предложит себя в качестве компромиссной фигуры тем, кто заточился на Путина и имеет выход на Запад. Значит, на словах - примирение, а на деле - разъединение "красных" и "белых" патриотов, активизация маргиналов и новый русский майдан?
Так ведь, дорогой товарищ?"

Чтобы согласиться с таким выводом, надо посмотреть, чем он подкреплён. Давайте, обозначим, каковы будут действия Зюганова и КПРФ, если выводы с сайта "Литературки" обоснованы...

Во-первых, КПРФ должна обозначить себя как "красную", а не "оранжевую", коей она себя объявила в 2011-м. Причём, дееспособной "красной", даже обновлённой и, вообще, ого-ого какой единственной.

Во-вторых, все другие силы, которые могут называться "красными", должны быть замазаны грязью, чтобы их считали противоположностью "красным".

В-третьих, автор статьи намекает про "в карман положить". Хмм... Посмотрим, не потырил ли чего Геннадий Андреевич.

А про "в-четвёртых" поговорим позже.

Итак, начнём со странного интервью члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина о событиях 1996-го года. Собственно говоря, оно названо "Мы сделали все, чтобы Зюганов стал президентом". Т.е. уже становится ясно, что суть интервью - оправдаться за недостаточную активность в тот период. Заявить через 20 лет, что "не виноватая я", типа, Ельцин сам пришёл. Тем не менее, поцитируем:

http://lenta.ru/articles/2016/01/19/rashkin/
"- Некоторые политики говорят, что лидер КПРФ выиграл в 1996 году президентские выборы в первом туре. Вы тогда были доверенным лицом Зюганова, скажите, эти высказывания — попытка уязвить Геннадия Андреевича, или какая-то доля истины в них есть?
- Нет. Мы видели, как голосуют люди, были на всех избирательных участках и все данные об итогах голосования проходили через нас. Ради объективности: если существовали фальсификации и если, как говорят некоторые аналитики, Зюганов победил в первом туре, то возможности отстоять этот результат силами компартии и ее сторонниками не было.
Мы можем предполагать, рассуждать о возможной победе Зюганова, но историческая объективность такова, что ни он, ни партия и ее сторонники, ни наблюдатели и члены избирательных комиссий не смогли это доказать и отстоять. Все остальное - от лукавого.
Можно сколько угодно рассуждать об этом, обвинять и давать советы. Никакой истины в словах о том, что мы не боролись и сдались, нет. Это вранье. Повторюсь, если бы мы выиграли выборы и накопилась бы критическая масса, готовая защитить результат, Зюганов стал бы президентом, но, к сожалению, история распорядилась иначе".

Жалковато, конечно, смотрится, но мысль, что КПРФ делала всё возможное, проталкивается. А раз этого оказалось недостаточно, то должно было появиться что-то программное, о том, какие выводы были сделаны. Оно и стало появляться. В качестве характерного примера подобного текста приведу, что Николай Градов пишет:

http://redgradov.livejournal.com/16211.html
"Ещё в 1999 году на областной конференции КПРФ я публично с трибуны предложил обсудить проект устава партии Нового типа, разработанный мною для КПРФ с учётом того, что уже тогда обозначились явные факты её деградации. В ответ - абсолютное молчание.
(...)
И вот теперь "как прорвало". От простых активных комментаторов в Красном поле Интернета до маститых академиков - все начали возлагать надежды на создание спасительной некой особой "партии Нового (сверхнового) типа".
(...)
Теперь по существу. Обращение к идее "партии Нового типа" происходит оттого, что партии "старого" типа, к которым принадлежат практически все действующие партии современной России, показывают только свою полную "организационную импотенцию" - так образно выразился Бузгалин на заседании круглого стола, организованного клубом Политпросвет 29 июня 2015 г. под названием "Партия Нового типа или широкая левая: за кем будущее"."

Почему я привёл в качестве примера именно этот текст? Прочтите, и станет ясно, что он решает сразу несколько задач. Она доказывает, что КПРФ - "красная", что она готова к обновлению в "партию Нового типа". При этом, Компартии она не вредит, т.к. вообще ни к чему не обязывает:

http://redgradov.livejournal.com/16211.html
"В данной статье я не пытаюсь агитировать за свой конкретный проект устава Коммунистической партии Нового типа. Это будет возможно только тогда, когда у этой конструктивной идеи появятся единомышленники".

А вот всякие альтернативные варианты статья смешивает с... Читаем, с чем:

http://redgradov.livejournal.com/16211.html
"Интернет пестрит статьями о первородной порочности командно-административной системы. Для их авторов социализм неизбежно превращается в тоталитарное общество, тем более что в центре его управленческой системы находится партия, строго централизованная по своей структуре.
Отсюда лёгкий логический переход на прямое сравнение партии большевиков с национал-социалистической партией Гитлера (А.Ирвин "Тоталитарная партия"). Великолепный вывод в пользу возрождающемуся нацизму, который тут же подхватывают на Украине. В статье "Нам нужна политическая партия нового типа" (март 2014 г.) автор из Запорожья, представляющий клуб "Суть времени", прямо заявляет: "...сегодня мы говорим о создании партии ордена, партии нового типа...грядущая партия будет напоминать религиозную общину, все члены которой - братья, добровольцы, объединённые священной целью, вооружённые современной идеологией и детально разработанной политико-экономической программой"."

Дальше он продолжает рассуждать о том, что партия орденского типа - заведомо фашистская. Т.е. умудрился в одной статье и "Суть Времени", фактически, назвать фашистской организацией, и высказанную на XIX Съезде ВКП(б) идею И.В.Сталина о том, что партия должна быть духовно-рыцарским орденом, опошлить. Про некого Клима Чугункина, помнится, в подобных случаях говорилось: "Стаж!" Про Градова остаётся сказать то же самое.

Теперь, про "потырить"... С Зюгановым как-то произошла прескверная история. Напомню, что после начала сопротивления жителей Донбасса киевской хунте, была организована общественная акция "Дети России - Детям Донбасса", в ходе которой школьники из российских школ связывались со сверстниками из школ Донбасса, налаживали с ними контакты, посылали гуманитарную помощь, переписывались и т.д. Однако, Зюганов взял, да заявил как-то, что "Дети России - Детям Донбасса" - это его с Иосифом Кобзоном проект. Т.е. мало того, что решил попиариться на чужом горе, так ещё и народного артиста подставил. Который, между прочим, за помощь Донбассу попал под санкции враждебных России государств!

Внимание Зюганова на то, что дискредитировать общественное начинание неприлично, в сентябре прошлого года обратила внимание в своём письме председатель "Родительского Всероссийского Сопротивления" Мария Мамиконян. Текст письма опубликован, например, тут: http://regnum.ru/news/society/1967165.html.

Но в разговоре в эфире радиостанции "Русская служба новостей" лидер КПРФ, когда стала очевидна его неправота, бросил трубку: http://regnum.ru/news/polit/1968183.html. Расшифровку текста разговора можно прочитать тут: http://eot.su/node/20081.

Некоторое Время Зюганов воздерживался от упоминания акции. Но, видать, не стерпел. Совсем свежий репортаж телеканала "Россия-1":

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/150802.html
"Геннадий Зюганов (председатель ЦК КПРФ): (...) Я считаю, что счастье детей - это и наше настоящее счастье. Мы очень беспокоимся за то, чтобы дети жили в мире и согласии. Иосиф Давыдович Кобзон вместе с нами приветствовал детей. Он был инициатором создания движения "Дети России - дети Донбасса". И мы вместе с ним обращаемся ко всем деловым людям поддержать нашу инициативу. В этом году планируем принять еще 1500 детей".

Снова оттоптался на несчастье детей Донбасса. Но аккуратненько спихнул свой грех на Кобзона. Ай, молодца!

В общем, глядя на то, что понаучудила КПРФ и её лидер, можно прийти к выводу, что выводы Валерия Рокотова вполне обоснованы: тут нам и доказательства своей "красности" с перспективностью, и замарывание роли настоящих "красных", и прецеденты воровства идей... Однако, появилась среди этих действий одна странная вещь - та самая "в-четвёртых".

Дело в том, что среди атак на "Суть Времени" проявились пара персонажей, назовём их условно "Бивис и Батхед". Так вот, их поклёпы в сторону СВ из-за отсутствия хоть каких-то обоснований не подхватило ни одно СМИ. В принципе, это понятно. Агентство "РБК", вон, перепостило в своё Время враньё, сказанное Дугиным, за что и поплатилось: http://regnum.ru/news/accidents/1909743.html. Однако, нашёлся один интернет-ресурс, который рискнул, да опубликовал упомянутую выше ерунду. Это был "Forum-msk". Вот ссылка под картинкой, можете убедиться:

Бивис и Батхед

Те, кто внимательно читал книгу Кургиняна "Качели" (http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=13), знают, что "Forum-msk" - специфический ресурс. Значит, можно предположить, что за информационной атакой на "Суть Времени" может стоять не просто желание Зюганова попиариться перед выборами, а гораздо более развёрнутый проект.

А раз так, то давайте, рассмотрим, что о договоре "красных" и "белых" думают многочисленные "белые", что бы под этим понятием ни имелось ввиду.

Продолжение: http://anti-xboct.livejournal.com/18107.html

Ссылка | Оставить слова | Делиться

Comments {5}

sonya_vasina

***

from: sonya_vasina
date: Суббота, 23.01.2016 10:10 (UTC)
Ссылка

Жду выводов: атака вызвана необходимостью зачистить конкурентов Зюганову? Соглашусь

Ответить | Ветка

kaysyn

***

from: kaysyn
date: Суббота, 23.01.2016 10:55 (UTC)
Ссылка

"Мы можем предполагать, рассуждать о возможной победе Зюганова, но историческая объективность такова, что ни он, ни партия и ее сторонники, ни наблюдатели и члены избирательных комиссий не смогли это доказать и отстоять."— тогда чего стоит такая коммунистическая партия, если она не то что интересы народа, но и свои не может отстоять. Либо эта партия ни коим образом не имеет отношения к коммунизму, его истории, к его таким деятелям, как Ленин, Сталин, не имеет. И тогда может называться как угодно, но не коммунистической.

Ответить | Ветка

apafnutiy

***

from: apafnutiy
date: Понедельник, 25.01.2016 08:39 (UTC)
Ссылка

>"высказанную на XIX Съезде ВКП(б) идею И.В.Сталина о том, что партия должна быть духовно-рыцарским орденом"
А не могли бы вы привести цитату?
Вот встречал такое из 20х: http://pozharny.livejournal.com/70151.html

Ответить | Ветка

Anti-XBOCT

***

from: anti_xboct
date: Понедельник, 25.01.2016 23:00 (UTC)
Ссылка

В его тезисах к упомянутому съезду копайте.

Ответить | Выше | Ветка

bearlogin

Розовые очки в аренду?

from: bearlogin
date: Вторник, 26.01.2016 13:54 (UTC)
Ссылка

Но и Путин - не дурак, чтоб такой пустяк не разглядеть.

Ответить | Ветка